A
Secretária Municipal de Educação de Tabira juntamente com o Instituto
Agronômico de Pernambuco – IPA estão realizando nesta quinta (29) e sexta (30)
uma capacitação com as merendeiras e serviços gerais do município, para
garantir uma melhor qualidade nas refeições dos alunos.
Segundo
Ducineide Lira, coordenadora da merenda municipal, “a capacitação vai ajudar as
profissionais a aproveitarem e diminuírem o desperdício dos alimentos. E com
isso melhorar a alimentação dos alunos”.
A
coordenadora ainda ressaltou que serão dois dias de atividades, e que oitenta
profissionais serão capacitados tanto pela a nutricionista do município, Dr.ª
Geane Ramos, como pela Técnica Agrícola do IPA, Aleide Godê.
“Essa
capacitação irá nos ajudar muito e principalmente inovar no cardápio. Estamos
aprendendo a aproveitar mais os alimentos, como a casca da melancia que vamos
poder aproveitar para fazer doce para as crianças”, afirmou Graciete Lucia, merendeira da escola do
sítio Cachoeira.
A
nutricionista do município, Dr.ª Geane Ramos, falou sobre o que está sendo
desenvolvido na capacitação.
“A
partir desta capacitação as merendeiras irão aprender novos pratos e
acrescentar qualidade na alimentação dos alunos. Uma das oficinas que está
sendo realizada neste encontro é de reaproveitamento das verduras e frutas, que
antes iam para o lixo e que agora poderão ser aproveitadas nas refeições
diárias dos alunos da rede municipal”.
A
capacitação está acontecendo na Escola Antônio Nogueira de Barros, nos horários
da manhã e tarde.
Assessoria de Comunicação - ASCOM
Nenhum comentário:
Postar um comentário