Acreditando em projetos
com impacto transformador na área de alimentação, a Fundação Cargill apoia o
curso "Empreenda – Faça e
Venda", da Gastromotiva, organização que utiliza a gastronomia como
meio de transformação e inclusão social. Voltado para os jovens empreendedores
de comunidades que já começaram algum negócio na área gastronômica e que busca
desenvolver novas aptidões para impulsionar seu empreendimento, o projeto
formou 39 pessoas em São Paulo, que passaram por 100 horas de capacitação e
aprenderam sobre marketing, embalagem, manipulação de alimentos, panificação e
confeitaria.
"A
temática do projetos é de extrema relevância para a Fundação Cargill, que tem
como missão promover a alimentação saudável, segura, sustentável e acessível,
do campo ao consumidor. Com esse projeto vemos a uma transformação possível a
partir da manipulação de alimentos", afirma Alice Damasceno, gerente da
Fundação Cargill.
Segundo Ernani Gouvea, da
Gastromotiva, o objetivo do curso "Empreenda – Faça e Venda" é
trabalhar a gestão do negócio e as competências empreendedoras, principalmente
a parte técnica, ensinando processos e habilidades desconhecidas pelos alunos e
auxiliando na otimização das suas produções e suas receitas.
"Acreditamos
que a educação é um dos ingredientes fundamentais para o desenvolvimento social
do país e por isso investimos na capacitação de jovens talentos que precisam de
oportunidade para crescer", destaca.
A Fundação Cargill é
parceira da Gastromotiva em outros projetos. Em 2016, a insituição apoiou o
Refettorio Gastromotiva, iniciativa trazida para o Brasil pelos chefs Massimo
Bottura (Food for Soul), David Hertz (Gastromotiva) e pela jornalista Ale
Forbes. Realizado no Rio de Janeiro, enquanto mais de dez mil atletas faziam
suas refeições, seis toneladas de alimentos deixaram de ter o lixo como destino
final para serem utilizados em pratos preparados por renomados chefs e
alimentaram pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Paula
Boracini
paula.boracini@creation.io
(11) 3027-0276 / (11) 98123-5235
Janahina
Rodrigues
janahina.rodrigues@creation.io
(11) 3027-0200 ramal: 380
Viviane
Santa Cruz
viviane.santacruz@creation.io
Nenhum comentário:
Postar um comentário